Что же синь твоих глаз

Что же синь твоих глаз васильковая,
Часто так вспоминается мне?
Сад густой и калитка кленовая,
Где виднеется дом в глубине.

Дом виднеется стенами белыми,
Два окошка, на ставнях узор,
И обвесившись вишнями спелыми
Ветка тянется через забор.

Там вода у колодца студеная,
Если жаждешь - испей из ведра.
Где косынкою машет зелёною
Вновь берёзка кому-то с утра.

Что же синь твоих глаз васильковая,
Часто так вспоминается мне?
Расплескалась вода родниковая,
Не испить на родной стороне.


Рецензии