Летаргия

     ЛЕТАРГИЯ

                В летаргии бессонницы адовой
                Я лежала, как будто в гробу.
                Катерина Квитницкая

Живу, как во сне, но живу…
Только зачем - я не знаю.
Лягу в траву-мураву,
Снова о нём помечтаю.

Я  сорвала Незабудку -
Скромный цветочек живой.
Стало мне как-то жутко:
Так поступил он со мной.

Лить слёзы  никто не станет.
Жизнь - это только миг.
Лишь Незабудка завянет
Раньше подружек своих.

Он мчался своею дорогой:
Не прямо совсем и не косо.
Я ж замечталась немного -
Попала ему под колёса.

Походя будет срывать
Он Незабудки другие.
Я продолжать буду ждать -
Жить, как во сне, - в летаргии.

15.01.2005г.


Рецензии