Мираж

           МИРАЖ

Не надо, не ходи за мной, не надо:
Обречена любить всегда того,
Кто не проводит меня взглядом,
Пустое место для кого.

Толпа вздыхателей докучных
Так раздражает - даже злит.
Лишь тот единственный, тот лучший
Меня волнует и пленит.

Он непреступен, как скала,
Им любоваться только впору.
Ох, как кружится голова! -
Не покорить мне эту гору.

И жизнь напрасно пробежит,
Где цель недостижима,
Где ставка - жизнь за миражи
С тем призрачным любимым.

01.01.2005г.


Рецензии