В розыске любовь

           В РОЗЫСКЕ ЛЮБОВЬ

Я объявляю: в розыске ЛЮБОВЬ!!!
Она куда-то скрылась на рассвете.
Печальный слышу её зов.
Вдруг угодила в чьи-то сети?!

Её приметы знают все:
Бесхитростна, капризна, как дитя.
Является обычно по весне
И может голову вскружить шутя.

Я невзначай вкусила её чары -
Жила мелодиями Моцарта и Листа,
Романсы распевала под гитару,
На счастье надевала аметисты…

А без любви - я птица без полёта.
Душа, как сирота, грустит, страдает.
Одна лишь у меня забота,
Что жизнь бесцветно пролетает.
 
Молю: «Любовь, скорей вернись!» 
Но кто-то тихо мне ответил:
«Она вольна – умчалась ввысь -
Её ты не затянешь в сети».

25.04.2012 г.


Рецензии