Экономика наука ведения хозяйства

ЭКОНОМИКА-- НАУКА ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА (В ЧАСТУШКАХ)
Как-то раз паренек,
Как балбес, скучал.
Взял кредит с процентами,
Ну, и не отдал.
Достоевский бы встал,
Что процентщиц нет.
Банки грошик дают,
Но берут аж цент.
Палец дал-- локтя нет.
Ноготь не сгрызешь.
Хочешь или нет?
В гостях поживешь.
Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля.
Без Лужкова кто накормит, кто напоит, кто оденет?
Люд Кремлевского Руля!
Государевый люд
Водку продает.
За синюшный продукт
Тридцать шкур дерет.
Эх, сейчас бы поднять
Батюшку Царя!
Тогда водки ведро
Было рюмку молока!
(Сам читал в газете за 190… какой-то год!).
Самогону не гнать,
Строгий был Указ!
До исподнего раздеть
Тех, кто грабит власть!
НДС, НДС,
Из каких ты далей?
Мы грабительский процент
На… кое-чем видали!
Моя бабушка застала
Крепостное право.
Пять копеек в трудодень
Ей княжна давала.
Рубль-- лошадь, бык-- трояк:
Голубые дали!
При Советах на мопед
Всю жизнь собирали!
Тридцать рубликов кус хлеба,
Как Царя избрали.
Щас три тыщи, шесть нулей
При Луке убрали!
Телевизор, телефон?
Удивить нас нечем.
Только песен не поем,
Другом душ не лечим.
Как-то раз сатана, сатана скучал.
Он грабительский процент,
Потребительский кредит,
НДС и демократов
На людей наслал.
И никто не послал.
Царь считает, что народ это дышло,
Куда повернешь,
По его чтоб вышло.
Хватит сопли разводить,
Пенсии не рада?
До ста тысяч сосчитать
Три недели надо!


Рецензии