Наваждение

            НАВАЖДЕНЬЕ

Мы расстаёмся и встречаемся случайно,
Как будто бы преследует нас рок.
И Осень нас окутывает тайной,
И снова вспоминаем мы заветный уголок:

…Шуршало тихо листьев покрывало,
Старинный парк готовился ко сну.
В нас так некстати жажда бушевала
Любви, возникшей ещё в ту весну.

Дурманил запах пряных листьев,
Сводил с ума притихший пруд.
А наш порыв был так неистов,
Что охватил, как дикий спрут.

Напрасно мы боролись с наважденьем
Под маскою притворных слов.
И к радости иль к сожаленью
Всё ж прорвалась с небес Любовь.

Затмила все запреты и преграды,
Повергла в прах условность бытия.
Олимпа Боги, словно были рады
Слагать нам гимны на закате дня…

Уже давно здесь отзвенели клёны
И распрощались с бронзовым плащом,
Лишь только дуб стоит  зелёный, -
Ту встречу помнит он ещё.

04.09.2011г.


Рецензии