Встреча в кафе

        ВСТРЕЧА В КАФЕ

Сюда я каждый вечер приходила,
Чтоб ароматным кофе насладиться.
Мне здесь всегда уютно было:
Сидели завсегдатаи – знакомые все лица.

А в этот вечер, хмурый, мглистый,
Мужчина появился за столом,
Как тополь, стройный и плечистый,
Тайгой пропахший и костром.

Кровь бьёт в виски, дрожанье рук,
Лицо покрыл густой румянец…
Он сердца будто бы услышал стук
И пригласил меня на танец.

Под звуки медленного блюза
Нас в даль безбрежья уносило.
Его рука  на шелке блузы
Меня уже с ума сводила…

И всё для нас лишь начиналось:
Вся жизнь слилась в мгновенья эти.
Мне рядом с ним тогда  казалось:
Нас только двое в целом свете…

И вновь я здесь. А душа плачет.
И кофе, словно поцелуй его:
Сладкий и крепкий, и горячий -
Я пью опять, но без него.

Вдруг ощущаю за спиною
Знакомый аромат костра, тайги…
А его руки, что дарованы судьбою,
На мои плечи ласково легли…

01.01.2005 г.


Рецензии