Встреча с прошлым

  ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ

Вот вновь передо мной
 Стоит мучитель давний мой.
  То, будто человек совсем другой:
   Он весь, как лунь, седой,
     И на лице глубокие морщины
        У этого чужого мне мужчины.

И только взгляд тех карих глаз
 (Я даже помню их  сейчас),
  Мне что-то в нём напоминает.
   Но в дрожь меня уж не бросает.
    Теперь я знаю наперёд:
      Пусть лучше он опять уйдёт…

И пусть приходит лишь во сне,
 Как это было много лет.
  Уж мы не те - давно не те!
    Я не тебя любила, Дед!

Май 2000г.


Рецензии