Где шумит водопад

Расцветают цветы от влаги воды,
Из-под земли бьют ключи, открывая двери.
Молчи,
Ведь никто не поверит,
За дверями та сторона красоты,
Что существ бескрылых сводит с ума.
Для них это просто тюрьма; укрыла их тьма
Уже на пороге.
Всё дальше от света уводят их ноги, их путь
Ведёт в никуда.
"Вы обречены тонуть!",-
Им шепчет вода…
Им шепчет вода…

Водопад заставляет течь время назад,
Извергаясь вниз на восток и закат.
Оглянись,
Ты увидишь свой собственный взгляд.
Глаза вспыхнули и горят,
Морщины разгладились и седина
Исчезла;
Время исчерпало себя до дна,
В старом теле стало тесно...
Другая сторона...
Другая сторона...
Другая сторона...

Бескрылый чужак умирать будет долго,
С надрывом крича и зовя палача,
Распадаясь по частям разлагаясь до костей.
Костям
Лишь участь гнить в тухлой воде,
Молить о пощаде будет мой разум.
Хоть мозг изъеден червями,
Он продолжает жить секундами,
Днями, ночами, годами.
Но тот, кто не хочет служить,
Он не против тебя - он всегда был в борьбе,
Крылья стремясь распустить за спиной.
Даже тогда, когда за спиной
Подслушивали
Малодушные грязные карлики!
И пока он спал,
Один из них крылья отпиливал,
Другой на рельсы бросал.
Повесили бы вместо гири, НО
Он шагнул на другую сторону.
И в рассыпную бросились вороны,
Летал над водой...
Зная, что на это у него есть лишь день,
Он перегнал свою тень.
И в ответ на это на воде
Распускались цветы там, где он пролетал,
Долетел до самого солнца И...
Крылья спалил дотла и с радостным криком упал.
И шелест воды
Несущий
Тело героя назад...
Где шумит водопад...
Где шумит водопад...
водопад...


Рецензии