Лунное

А я поила тебя
Живою водой -
На
Пей
Ся
Всласть!

А я кормила тебя
Собой молодой -
На
Ешь
Ся
Сыт!

А я просила тебя:
Не ходи за бедой,
Чтоб не пропасть!

А я молила тебя:
Останься со мной
Пока бог спит.

Я говорила с луной,
Она сказала:
- Он мой, без дураков!

И тут кричи-не-кричи,
Но что-то знало в ночи -
Ты не таков.

Стояла камнем-стеной,
Кидалась в ноги волной:
Врёшь! Не пройдёшь!

Но разве ветер в горсти
Удержишь силой? Прости.
Возьми свой нож.

Пускай хранит тебя путь
От злых ли, ласковых пут,
От лютых зим,

От ста пудовых замков,
Да от бездонных зрачков
Сродни моим.


Рецензии
на экране телефона запахло Цветаевой ))

Антон Демидович Стоцкий   17.08.2014 01:17     Заявить о нарушении
)Приму за комплимент. Цветаева - большая глубина и сокровенность. Отношусь к ней... интимно, можно сказать.

Светлана Карташева   17.08.2014 23:53   Заявить о нарушении