Сколько???

Сколько стоит жизнь человека?
Это знает больница и знает аптека;
Знают чиновники, знают менты.
Если для общества не ценен, то тебе кранты.
Если бесценен, можешь не улыбаться:
Тебя много, кто хочет, обесценить попытаться,
Или примерить твою цену себе…
Ты всю жизнь за эту цену в бесконечной борьбе.
Все набивают себе цену, за цену покупают;
С её помощью карманы вещами набивают,
Готовясь их продать по своей собственной цене,
Или, помня их цену, оставить их себе.
Если ты уверен в том, что знаешь себе цену,
Повесь на грудь ценник, это многие оценят.
Какой ценой ты добился своих целей?
Помни: результат будет многими оценен!
Проверь по чеку, просмотри картотеку…
Так сколько же стоит жизнь человека?
Так вот: жизнь человека вне форматов цены:
Мы для этого мира не ценны, а нужны.


Рецензии