море и я

было море и я - и больше ничего
ни людей, снующих за моей спиной
ни друзей, что где-то невдалеке
ни криков сзади, никакой суеты
ни времени, ни чисел, ни слов...

были только я и море,
были облака над ветром.
были штормовые волны,
была белая пена,
что нежно ласкалась
около щиколоток
прыгала к коленям,
обвивала ноги,
брызгала на юбку,
подоткнутую к поясу...

было море и я - и больше ничего
ни людей, снующих за моей спиной
ни друзей, что где-то невдалеке...
ни говора сзади, ни суеты,
ни времени, ни чисел....

ни суеты, ни тревожных мыслей
был покой и покорность,
была уверенность, что когда-то стена
моя стеклянная стена
навсегда разобьется -
я пойду вперед!
туда, по ту сторону,
что видна мне сейчас...
но так недосягаема...

и море шумело -
говорило, что скоро
стена снова встанет -
я сама ее строю...
и только сейчас -
под властью моря,
рассыпалась она
лишь на мгновенье...
закончится этот
немой разговор
но я спокойна! я уверена!
я глотнула воздуха
шагнула вперед
и снова
ударилась о стену...

были только я и море,
были облака над ветром.
были штормовые волны,
была белая пена,
что нежно ласкалась
около щиколоток
прыгала к коленям,
обвивала ноги,
брызгала на юбку,
подоткнутую к поясу...


Рецензии
ТЫ И МОРЕ...БОЛЬШЕ НИЧЕГО...И БОЛЬШАЯ ВОЗВЫШЕННАЯ СВЕТЛАЯ Л Ю Б О В Ь !!!

Ольга Антонова 6   25.06.2013 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Ольга.
Море, а еще ветер - это мои любимые "герои" и образы...

Алёна Влюблённая   11.08.2013 17:39   Заявить о нарушении
МОРЕ - БЕСПОДОБНО !...ВЕТЕР - ТОЖЕ!

Ольга Антонова 6   11.08.2013 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.