Весна

Дыхание ночи погасило пламя улиц;
Фонари горят необычно ярко;
Ветер разносит мотив первых поцелуев;
Сыплет нотами звёзд оркестр небес.

Волшебство неслышно коснулось ветвей деревьев,
Окатило потоком тепла крыши домов
И, улыбнувшись, открыло все двери
Для разноцветных счастливых снов.

Мелодия летела между домами,
Петляла в переулках еле слышна,
Рассыпалась струями гамм над ночными дворами
Мелодия тишины в свете полной луны.

На долю секунды от восторга замерло время,
Наблюдая за танцем теней на экране земли.
И в этот миг что-то неуловимо случилось,
В эту ночь во всём мире настала весна.


Рецензии