Из года в год

На стене часы,
Они стоят.
Но жить под них, как под прицелом,
Как будто смотришь в автомат.
Так сложно стать единым целом,
Попасть из рая прямо в ад.
Потом назад…
Потом назад…

Чужие дни,
Они мне лгут.
Ритм под высоким напряженьем,
Как по конвейеру бегут.
На повышенье с униженьем
Ячейки общества идут.
Вперёд в хомут…
Вперёд в хомут…

Мои мечты -
Какая жесть,
Грязь вперемешку с лунным светом,
Нельзя оставить всё как есть.
Спаять рассвет слюной с минетом,
По горло в потолок залезть.
Я каюсь, Ваша честь…
Я каюсь, Ваша честь…

Зачем любить?
К чему искать?
Ведь можно сразу после бала
Взять перед принцем раком встать!
Как будто туфельку теряла,
Чтоб прямо в тыкве сразу дать,
Но ты…
Но ты…

Мечты-мечты,
Хурма и мёд.
А можно прямо тут нагадить,
Ведь кто-то точно уберёт.
И в память о себе оставить
На плитах каменный помёт
Из года в год…   
Из года в год…   
Из года в год…   


Рецензии