Я равняюсь и буду равняться на Вас

Вопреки разгулявшимся слухам,
Несмотря на общественный фарс,
Обреченно шепну Вам на ухо: 
"Я равняюсь и буду равняться на Вас".

Где-то люди в объятьях самбуки
И в плену у кубинских сигар
Так фальшиво берутся за руки
И лелеют на солнце свой желтый загар.

Они знают, как нужно играться
Каждым жестом в узлах эскапад.
Сардонически будут смеяться
И на это потратят свой яркий, но мнимый талант.

Я не буду любить эти сцены,
Эту дрянь я не буду хвалить.
Я равняюсь на Вас во Вселенной,
Хоть Вы мне запретили о Вас говорить.

Я молчу. Это внутренний голос
Прорывается сквозь тишину.
Я могу поразгадывать все в Вас,
Даже то, что я вслух рассказать не могу.

Если Вам это слишком вульгарно,
Чтобы Вы оставались со мной,
То позвольте мне быть благодарной,
Что Вы мне позволяли быть только собой,

Что я с Вами ни дня не играла,
Не курила и не пила.
И когда я не с Вами бывала,
Я ведь знала, что все-таки с Вами была,

Что меня Вы держали за руку,
А потом исчезали в глуши.
И не нужно мне было самбуку
В одиночестве ночью глушить для души.

Я тянулась так сильно за Вами.
Ваша сила, и дух, и душа
Пребывали со мной, пребывали
И внушали мне силы везде и всегда.

Никогда мне до Вас не добраться
И пытаться же тысячи раз!
Мне равняться и снова равняться
Бесконечно и целостно только на Вас.

В этот мир, на века обреченный,
Я все буду и буду шептать:
"У меня есть великий ученый.
И какая же мне благодать!"


Рецензии