Ты и я

В твоих часах давно завод заржавел,
         В моих - песок, как прежде, золотой;
Ты мальчик самых честных в мире правил,
         Я - девочка с распущенной косой;
Твоя строка - обугленная спичка,
         Моя - как прометеев жар с вершин;
Полёт твой нервно-слепо-ограничен,
         Тогда как мой - парение души;
Глаза твои как вспышки на болотах,
         Мои - озёрным отблеском зарниц;
Твой голос в трубке - самой низкой нотой,
         В моём - и летний дождь, и пенье птиц;
Твою луну сглотнула туч рванина,
         Моей - средь ночи солнцем нежным плыть;
Ты вечно меня помнящий мужчина,
         Я - женщина, что просто не забыть.


Рецензии