весенний сон

акварельнозелеными брызгами
раскинула краски весна
и нежно цветущим кружевом
сады спеленала она.

как мать,
что ребенка ласкает,
дыханием ветра
обнимет меня,
споет колыбельную
звонкой капелью,
благовоньями
сладких цветов
маня.

разбудит, играя,
волнующей трелью
вернувшихся
вновь соловьев,
сошьет покрывало
пестрых лугов,
собрав по округе
цветных лоскутков...
оденет листвою
верхушки лесов...

я тоже очнусь,
как от мертвого сна,
что сковывал тело,
чувства, мечты,
у меня на душе
расцветает весна...
а в сердце любовь....
виной тому - ты...


Рецензии