***

Позабыть да по миру пустить - не обжечься бы...
В мире, ведь, и так с лихвой одиночества...
Целый склад межрёберной сутолоки-борьбы...
С проклятыми инь-яневыми пророчествами...

Вышвырнуть из сердца вон - не затянется...
За забитой дверью всегда горше плачется...
Под костюмом гордости - только маяться...
В списках осчастливленных - век не значиться...

От любви отрекшиеся - путь голгофовый...
Снежные чертоги да холода лютые...
Пусть от ран сердечных так часто плохо нам...
Но без тёплых чувств и вовсе мрак спутает...

От мглы петель на свободу - пустые россказни...
Уж лучше вовек в небесах рванокрылой птицею...
Пройти через боль, что любовь оставляет розгами...
И завтра опять - добровольно в плен инквизиции...


Рецензии