Воспоминание о музе

 Александру Денисенко в память о Нике Турбиной

 Сашок, Сашок -давай на посошок,
 ведь скоро уходить, то не смешок,
 с тобою написали мы мешок
 поэм и песен, даже повестушку,
 любили мы с тобой одну пастушку,
 простушку, каких больше уже нет,
 но ты о том не говори жене.

 Да мы с тобой её, Сашок делили,
 она была , как Гала у Дали,
 то обнимала, то кричала :" Отвали!"
 Но в сущности, Сашок, в своей аллее,
 одна хандру-зануду, одолев,
 она к себе давала приставать-
 и ведь была не то, что приставА

 судебные...Когда долги повисли в банке...
 Являлась нам...Не только на Таганке...
 И вот покинула-ходячие останки...
 Она в Останкино теперь на телешоу,
 в модельном платье или телешом,
 на подиуме, с электрогитарой,
 ты для неё уж слишком суперстарый.

 Она панкует, слыш-ка, в ХХС,
 выспрашивает что-то у небес,
 и даже если это просто бес
 в ребро, - она уже не с нами.
 Она ведь выпрыгнула всё же из окна...
 А нам остались дети и жена,
 уроком втуне пройденной науки,
 ну и конечно ангелочки-внуки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.