Поверженному рыцарю

Я больше не пишу для Вас стихов
И больше не найду для Вас ни строчки
Мой рыцарь- вы не рыцарь, не из снов!
И больше не даю я Вам отсрочки,
Слова могли Вы для меня найти
Словами Вашу истину увидеть
Я повстречала Вас на жизненном пути,
Но больше я не дам себя обидеть

Вы пали на плацу, Ваш конь устал
И сами вы измучены, устали
Спасенья ниоткуда конь не ждал
И Вы меня скорей всего, не ждали
Вы знаете, на свете есть любовь
Таинственное, роковое чувство
Пускай откроет таинство Вам вновь
А у меня на сердце отчего-то пусто!

Мой рыцарь, Вы не смелы, Вы жалки!
Вы плакали, повержены и смяты,
И руки Вы сжимали в кулаки,
И теребили платья Вы заплаты
Смеялась чернь и хохотала знать
А вы стояли, шлем в руках сжимая,
И что же Вы приехали опять,
Заранее про неудачу зная?

Мой рыцарь, иль уже не мой...
Я не могу сказать, и я уже в сомненьях,
Но пусть о чувствах Ваших буду знать,
Когда вы преклонитесь на колени,
Ах, не желаете, и я уже не дама та,
Что сердце у Луны украла?
Ну что ж, на все есть карма и судьба
И судя по всему, у Вас другая...


Рецензии