Юрий Егоров А секунды тик-так

     А секунды тик-так
Сказоч-Ник

 А секунды – тик-так…
 А колёса – тук-тук –
 Мой плацкартный обжитый мирок
 По маршруту судьбы
 В ритме встреч и разлук
 Катит в точку схожденья дорог…
 И уже далеко
 Позади полпути,
 И осенний пейзаж за окном…
 Сколько было “люблю”,
 Ещё больше – “прости”,
 И уже ничего – “на потом”.
 Проводник молчалив,
 Истрепался билет,
 И когда мне сходить – кто бы знал…
 И тошнит от того,
 Что затянут сюжет,
 И примерно просчитан финал.
 Я стою у окна,
 А за ним – как кино:
 Чья-то жизнь… только я – стороной.
 Вроде нечего ждать,
 Ну, а я всё равно
 Так надеюсь на встречу с тобой.
 Тормознет машинист –
 Остановка. Перрон.
 Ты пройдёшь по нему как весна,
 И билет совпадёт –
 Тот же рейс и вагон,
 Я один, и ты тоже одна.
 И всё будет не так,
 Как у прочих людей,
 Тех, что вместе случайность свела –
 Улыбнёшься и скажешь
 Без всяких затей:
 Как же долго тебя я ждала…
 И я сразу поверю,
 Что ты – это ты…
 На ошибку и времени нет,
 И ослепнет мой мир
 От твоей красоты,
 И окрасится в солнечный цвет.
 Вот тогда и пойму –
 Почему и зачем
 Поезд мой никуда не спешил,
 Просто это тепло
 Твоих рук и колен
 Я до этого не заслужил…


Рецензии