Юрий Егоров Земля опять

   Земля опять
Сказоч-Ник

 Земля опять Зимой раздета –
 Никак не ляжет снег фатой,
 И в сером царстве полу цвета
 Как нам без белого с тобой?
 В остывшей хмурости слиянья
 Размыты небо и земля,
 И в спящем царстве мирозданья
 Смогу найти ли я тебя?
 Нет ни заката, ни рассвета
 Над павшей под ноги листвой,
 А в разорённом царстве лета
 Как эхо голос твой. И мой.
 Без звезд, без лунного мерцанья
 Слова и улицы пусты,
 И через царство расставанья
 Пройдём однажды я и ты.
 Простимся… может так и надо?
 Запомнив всё об этом дне,
 И только царство снегопада
 Вернёт опять тебя ко мне…


Рецензии