Перешёл в прошедшее время

Перешёл в прошедшее время,
что со всеми, что не со всеми,
сделал флюгер, как “мерседес”.
И теперь он кротов пугает,
замирает, хвостом виляет,
каждым ветром своё жужжит.
Что ему с небес посылают,
то он в землю и говорит.

Сделал флюгер, а жизнь не в силах.
От любимых до нелюбимых
чистым полем легла трава.
И косить её бензокосою
ничего для души не стоит.
Встретишь камень — найдёшь слова.

Не слова, а родную душу,
потеряв, можно долго слушать,
как ещё залатать свой дом.
Соловьи набухают свистом.
В чистом поле и в небе чистом —
можжевеловый сон с аметистом
против сна на пиру одном.

***
Алексей Кубрик


Рецензии