Алеаторика

               
Тревоги прочь! Встряхнусь и в день погожий
Шагну из скучных мыслей декабря.
Вот Пять Углов, вот дом весьма похожий
На обжитой форштевень корабля.
Сверну на Рубинштейна: рестораны,
Ирландские пивные и кафе;
В них напишу, зализывая раны,
Про памятное auto de fe:
"...ты гамма хроматическа-
    я скромный интервал
    двух нот диатонический
    звучащий как кимвал
    над атональной бездною
    твоих зыбучих глаз
    виньеткой бесполезною
    соринкой без прикрас..."
Про auto de fe, где ты молчала,
Когда меня сжигали. Не сожгли.
Форштевень вновь у старого причала,
Пропахшего Foie gras и Chablis.
Я остаюсь. Я никуда не еду.
Пусть "Yesterday" играет. Как вчера.
Bacardi Black...и буквы по iPad-у
В сеть уплывут без помощи пера:
"...в своей смешной риторике
    утратив смысла нить
    на дне алеаторики
    гнездо пустое вить
    любить твое Высочество
    быть кротким и простым
    в кармане одиночество
    в душе табачный дым...".


Рецензии
ЧУдно.Ну,и чуднО.Мне понравилось.Спасибо.

Леша Городилов   10.10.2012 00:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение!

Албор Кир   10.10.2012 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.