Юрий Егоров Весна

      Весна
Сказоч-Ник

 А у весны другие сны -
 Их ловишь дождиком в ладони…
 Засну в последний день зимы,
 И в этот сон
 Из белой мглы
 Ворвутся солнечные кони.

 Мой дом из стылого стекла,
 Где звёзды вмёрзли прямо в стены,
 Согреют тёплые ветра,
 И моё сердце
 Изо льда
 Оттает верой в перемены.

 Взорвёт молчанье звон копыт,
 Вернёт надежду лучик света -
 Зима, я снова не убит,
 Хоть снег
 По-прежнему блестит
 Как два дуэльных пистолета.

 Моей весне не вышел срок –
 Сбиваю иней с покрывала,
 И как рассыпанный песок
 Тоску сметаю
 За порог,
 И всё, что ты мне нашептала.

 В плену твоих несладких снов
 Мне всё трудней весну дождаться,
 Ты запирала на засов
 Горячий воздух
 Рифм и слов,
 Мечтая навсегда остаться.

 А в снежных снах – лишь белый цвет,
 В них не звенит любовь струною,
 Я слаб зимою как поэт…
 Но ты уходишь,
 И рассвет
 Я встречу с девочкой – весною.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   10.02.2024 08:13     Заявить о нарушении