Стремился в родимые дали

Притихшее небо ночное,
За речкой заброшенный сад,
И всё до травинки родное,
Однако, той встрече не рад.

Забитые окна избушек,
Глазницы заросших прудов,
Далёкие звоны церквушек,
Да по ветру гул проводов.

Старушек белёсые платы,
Потёртые кепки дедов,
И горечь тяжёлой утраты,
И проводы радужных снов.

Давно не работает школа,
К гумну затерялась тропа.
Прорехи в зубах частокола,
Присевшая на бок изба.

Стремился в родимые дали,
Простит кто, что раньше не смог?
Село в повседневной печали,
А сердце - свернулось в комок.

Во всём виноваты мы сами:
Земля поредела не вмиг...
И вдруг, на холме за лесами,
Чистейший забился родник!




Иллюстрация: http://www.google.ru/


Рецензии
Наталья, очень сильное произведение!

Алексей Дутов   12.02.2015 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.