***

В сырой земле в тени деревьев,
Лежу в сосновом я гробу.
Признаться, не было сомнений,
Что днем проснуться не смогу.

Но стоит ночи опуститься
На территорию мою,
Как труп мой сразу превратится
В живой, и побежит к огню.

Там, где есть свет, там есть и люди,
Спешащие с путей моих.
Никто и думать ведь не будет,
Что не спроста в кустах притих.

Откуда знать этим людишкам,
Что скучно мне в земле сидеть.
Они ведь верят "умным книжкам"
И в душу не хотят смотреть.


Рецензии