Шарлоттенбург

Шарлоттенбург — буржуазный уют.
Пристанище здесь наши люди найдут.
В тени  этих старых каштанов
Залижут российские раны.

Бутик, Амбьенте, магазинчик вина.
Как чашечка кофе приятна со сна.

Изящная дама преклонных годов,
В руке — сигарета, улыбка без слов.
Немыслимой шляпки прозрачная тень,
Блик майского солнца, жить надо теперь.

Набоков невольно оставил свой след.
В соседний салон прегласят на обед.
Мечтаю попасть наконец в Розенэк,
Тут мило закончится жизни пробег.

А может быть, все только снится,
Берлинская эта страница?

Берлин
08.05.2011


Рецензии