Ностальгия

Совсем стал мне город чужим,
Не трётся у ног словно кошка.
Когда-то,я был молодым
И город моложе немножко.

Туманом твоих площадей,
Спустилась на голову проседь.
И падает в свет фонарей,
Листвою слюнявая осень.

Совсем стал мне город чужим,
Знакомых нет лиц и подружек.
Всё мимо куда-то спешим
И редко звоним почему-то.

Ест город себя изнутри-
В часах,километрах,секундах...
Пьёт лужами старых витрин,
Бегущие мимо фигуры.

Волна машет вслед кораблю,
Разбившись о пирс морвокзала.
Паря в облаках на ветру,
Вдали чайка вслед прокричала.

Баюкает ночь тёплый бриз,
Сидят на скамейках по парам.
Как кошка с котом разбрелись,
Вдали забрынчала гитара.

Аккордов простых трёх мотив,
Напомнил мне юные годы.
Вот так же усевшись под них,
Заслушивались кого-то.

Простые слова,простой стих,
На всю жизнь остался мне дорог.
Со мной изменился и ты,
Такой молодой-старый город.


Рецензии