Сын квартала - маленький Артём

Сын квартала - маленький Артём.
Что ему до нашей говорильни?
Вхож он в каждый дом, и всё путём.
Здесь кусок да там, и накормили!

Утро. Август. Солнце. Благодать!
Что ему заботы да тревоги?
Маму-малолетку не видать,
А, гляди, мальчонка у дороги...

Ладно, что машин пока что нет.
Вроде, никого не увозили...
- И куда же, Тёмка, ты чуть свет?
В сердобольность матушки России?

В море счастья, океан любви?
Ну, давай во двор, и всё сначала...

Сын квартала, наша  c'est la vie...
Дай-то, Бог, судьба чтоб привечала!


Совпадения случайны, хотя всё из жизни.
Если кого-то заинтересуют стихи о детях и взрослых, то их на странице целый цикл.
Есть и очень хлёсткие, о горе-матерях и отцах... Есть стихи и о стойкости детей, о горе, о героизме.
Накануне Дня защиты детей это помягче.


Рецензии
Спасибо Вам за честность, Галина!
За честность, от которой мы отводим взгляд...
С почтением

Кованов Александр Николаевич   04.08.2013 07:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо за понимание, Александр! Рада неравнодушному читателю!
С уважением,
Галина

Гал Аник   09.08.2013 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.