Нарисуй мне сад

Нарисуй мне сад,
О автор,
О художник,
Возомни себя оправданным творцом,
Ты же рад,
Что ты ни капли не ничтожней
Лишь того, кого зовут глупцом.

Покажи мне вечные картины,
Я их смысл явно не пойму,
Ты же знаешь все давно причины:
Почему?
А значит потому.

Изрисуй полотна кислой краской,
Чтобы не был этот сад пустым,
Затумань рассудок сладкой сказкой,
Чтобы я считал его своим.

Мне не надо призрачных фантазий,
Я привык к обыденности дня,
Не вноси в сюжет разнообразий,
Но попробуй удивить меня.

2012


Рецензии