Любовь святая - только верь!

Рожден в творческом содружестве
с Еленой Бревновой



Повеяло ночной прохладой,
Умолкли птичьи голоса…
И почернели небеса,
Нависла тучею гроза
И… разразилась водопадом!

Стихия страстно бушевала
В раскатах мощно-грозовых,
В сиянье молний роковых
Деревьев корни вековых 
С безумством дерзким вырывала!

Но, потеряв былую силу,
Уменьшила свой буйный нрав,
В изнеможенье кроткой став,
Прошлась по шелку нежных трав,
На волю ярость отпустила…            

Среди испуганной тиши
Природа к жизни возвращалась,
Мечтой о солнце утешалась,            
Как будто заново рождалась,   
Служа примером для души!

Когда нагрянет вдруг беда
И сердца твоего коснется,
Пусть в Отчий Дом душа взметнется,
Молитвой искренней прорвется,
И не останется следа

Былых страданий и потерь,
Сомнений смутных, сожалений,
Напрасных страхов и волнений
Подарит радость песнопений
Любовь святая - только верь!



Из рецензии Натальи Луговец

А после гроз придёт прохлада
И свежестью наполнит час,
И посещеньем Божий глас
Утешит уже в сотый раз,
Через Слова Свои отраду
Вселяя после бури в нас...



Из рецензии Анастасии Арвады

Пусть эти строчки дорогие,
Что здесь оставили Вы нам,
Всем станут "лечащий бальзам"
И "просветление глазам",
А в вере вырастают крылья!



Из рецензии Аллы Вериго

Гроза нужна, чтоб всё перетрясти
И высветить немую теплохладность,
Нам скорби посылаются, враги,-
Понять в грехах, разрушенную данность.



Из рецензии Странника Въ

Любовь придет, как озаренье
и тихо сердце освятит
водой святою окропит
никто не будет им забыт
Христа Любовь - души прозренье

Она души твоей росток,
Наполнит Светом, подпитает,
Кто любит так, он это знает
И всем обиды он прощает,
С молитвой глядя на Восток

Сам не обидит оскорбленьем,
Не побоится вслед плевков,
Гордыни попраный остов
И страха сброшеных оков,
Дают глазам святое зренье

Стяжай Любовь сию в трудах,
Она награда и спасенье,
Для мира тленного решенье,
Болящим душам утешенье,
А остальное, только прах...



Из рецензии Ольги Пономарчук

гроза раскатисто и мощно
всем вторила Любви урок,
напоминала Взором Отчим,
стреляла молния-укор,
чтоб люди сердцем встрепенулись,
подняли взор свой к Небесам,
и к Богу руки протянули:
ИИСУС ЯВИ СПАСЕНЬЕ НАМ!


Рецензии
Спасибо, Оленька и Леночка, замечательно написано! Ведь действительно, Господь допускает в нашей жизни испытания, чтобы укрепить нашу веру и стать ближе к Нему- наполниться Его Любовью и жить Ей!
Благослови вас Господи!

Людмила Светлова 3   27.03.2022 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка, за светлые слова поддержки!
Да благословит Господь тебя и твоих близких!
Обнимаю с любовью и нежностью.

Ольга Чехович   28.03.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.