Стрижи

Будет дождь! Стрижи летают низко-низко,
Брюшками,  касаются воды.
Будет дождь! Стрижи летают быстро-быстро,
Словно скоростные мотыльки.

Ветерок прохладою ласкает,
Солнышко закрыто пеленой,
А стрижи, стремглав,  летают и летают
Над журчащею красивою водой.

Зачарованно смотрю на это чудо,
С высоты моста над Салгир рекой,
Милые стрижи, как знать, откуда
Вам известно о дожде, что ждем?

Вот и капельки закапали, так часто,
Разводя круги  на синевОй воде,
Разве  скажешь здесь, что понапрасну
Резали вы воздух на крыле!

31/07-2012


Рецензии