Рассвет

Нежно-белая пена
По небу плывет,
Полчаса до рассвета -
Дымка мглы отдает
Город первым лучам
Восходящего солнца -
Дня началу начал,
Сама к ночи вернется.
И лучи золотые
Красят гриву небес,
И леса молодые
В нежно-розовый цвет.
Янтарем отливают
Парки, луга.
И пунцовым пылают
Городские дома.
Люди утро встречают
запахом кофе,
План на день намечают -
Жить так неплохо!


Рецензии