Гильбертов отель

Гильбертов отель
Прекрасна бесконечность или нет? —
Сынок взглянул на папеньку с улыбкой.
Я не ослышался? — Вопрос не хлипкий
Для шустрых, непослушных непосед.

Быть может, знает мой сынок ответ?
И промахнусь, в решении блуждая?
Ведь бесконечность может быть любая.
Здесь есть секрет — секретов всех секрет.

Вот Кантор многомудрый. Он дерзал,
Проблему неподъёмную решая.
Но все засомневались: стар и мал.

А Гильберт действовал не поспешая,
Отправив ту проблему в гранд-отель,
Где Бесконечность сладко спит досель.


Рецензии