Новобранцы. ан-7

Набрали в армию новобранцев.
Пришёл к ним командующий. Братцев
Построили в шеренги две,
Приказы сообщили  всем:
"Алкоголикам сделать шаг вперёд!...
Как странно, никто не идёт вперёд.
Значит, алкоголиков нет.
Впервые за множество лет.
Наркоманы есть? Шаг сделать вперёд....
Погляди, никто не идёт вперёд.
Наркоманов здесь тоже нет,
Служить будем без разных бед.
Всем курильщикам сделать шаг вперёд!...
Посмотри, никто не идёт вперёд.
Курильщиков тоже здесь нет,
Редко бывает, просто бред!
Хорошо! Всем лентяям шаг вперёд!...
Ты гляди, весь взвод шагает, идёт!"
Один остался на месте.
"А ты?" спросили вдруг вместе.
"Ты, что, не лентяй?" спросил командир .
"Да нет! Я лентяй," сразу доложил.
"Так что ж ты стоишь на месте,
Не вышел с друзьями вместе?"
"Мне надо переться в такую даль?
И ножки топтать свои очень жаль.
Когда послужу, устану.
Я дома  привык к дивану."


Рецензии