Природа ночи

   Если в ночной прохладе задержаться малость, или засидеться допоздна в тени деревьев, то темнота сплошной покров постелет нам. Когда взойдут на небе звезды и луна, дневная жизнь застынет до утра, трусливо уступая место сну.

  И на закате солнечного дня, тёплой летней ночью, и в предрассветной тишине, слышу звуки я ночной природы... И словно не было здесь света никогда. Есть страница "ночь", страница "день". Две разных жизни, две разных ипостаси...

  В никуда мне нравится смотреть в ночи мечтая. Мне нравится смотреть, как исчезает день... Морфей меня уносит в бесконечность. И как только погружается всё в сон, я чувствую с природой унисон.

  Я где-то рядом, но не здесь. Я в мире сна, я в мире темноты. Сон разума в ночи рисует новый образ в полусне. И где тут сон, а где тут явь и чёрт не разберёт.

  Переполняют небо звёзды неведомых галактик. Видны огни святого Эльма.
  Остановились все мгновенья ночью этой и мёртвый сон окутывает всё.


              Основано на собственном произведении "Летняя ночь" - http://www.stihi.ru/2009/10/02/4622


Рецензии
Как исчезает день...его уж нет...и ночь укрывает нас...мы в сон попали.

Алёна Анохина   06.08.2012 19:39     Заявить о нарушении
Сон разума в ночи. Спасибо!

Олег Хайдуков   06.08.2012 21:32   Заявить о нарушении