И небо и земля, и вечность и года...

У настоятеля прихода я гостил.
Простая обстановка и порядок.
И дух молитвенный на сердце приходил.
И всякий миг был радостен и сладок.

У сына же комфорт, но множество сует.
И разговоры больше о покупках.
Отрада - внучки мне. Я вижу ясный свет,
Когда трепещет радость на их губках!

И небо и земля, и вечность и года ...
Иль с Богом в мире ты? Иль обратил всё в шутку?
Всё видно Господу в сиянии Христа.
О, да не станет свет для сердца тьмою жуткой!


Рецензии