Зачем сияние мне дня...

Зачем сияние мне дня
Без жара сердца и огня?
Сирени цвет тогда зачем,
Когда от счастья только тень?

В сиянье солнца и луны,
И звезд небесной тишины,
Зачем, вне блеска мне очей,
Лишь тусклый свет одних свечей?

Они лишь тлеют, не горят
И негу страсти не дарят.
Волною сладостной любви
Летят пусть дни моей весны.

Сб."Светл. сказка берез"


Рецензии