Скоро в школу

Лето под горку покатилось.
Ночи длиннее, светает позднее.
Но настроение не изменилось.
Лето же всё-таки. Стали умнее

Дети, что в школу пойдут.
Впервый класс. Может, умнее
Будут и нас.

Только не верится: книг не читают
Драйзер, Бальзак, кто такие - не знают.
Скоро забудут, кто Маяковский.
Игры в копьюторе. Это здорОвски!

Да и учебники стали не те:
Что же там пишут о той-то войне?
А реворлюция? Скоро отменят.
Сказками нынешними факты заменят.

А так, ещё лето. И жарко невмочь.
Трудно детишкам нам чт ли помочь?...


Рецензии