Матерь

В библиотеке в платье клетчатом,
Прикрыв рукой большой живот,
Стоит беременная девочка:
В дите-ребёночек растёт.

Глаза-сикстинской богоматери,
Облатка губ-как розы цвет.
Смотрю в анкету:юной матери
Ещё четырнадцати нет.

Какими грязными подонками
В безгрешных сонм ты зачтена?
Как ты-одна промеж девчонками?
Ещё не мать и не жена.

Взглянула на меня, зарделася!
Я-не спугнул её тревог.
...Ведь ни на что я не надеялся,-
Её лишь в памяти сберёг.


Рецензии