Моя скромная песня - Тбилиси!

Я, в Грузии - работал много лет.
Во многом ей - взрослением – обязан.
С - Тбилиси, красотой – душой я, связан!
Жаль – к прошлому, возврата - больше нет.
 
Его проспектов – сказочный мотив,
Мосты, и церкви – с острыми главами,
Осталась – сердца половина – с вами,
Которую – он мне, не возвратил!
 
Мне – не забыть уже - сырой зимы,
Весны холодной, осени – прекрасной.
И лета - буйство красок – чистых, ясных;
И - города прекрасного – холмы!

Центрального базара – громкий гул,
Красот метро, и шум твоих вокзалов!
Я, твоего вина - испил, немало,
И, лавашей – под чачу, навернул!
 
Изъездил я - дороги все, твои.
Их повороты, вновь – перед глазами.
В поселках горных – жил я, вместе с вами –
Товарищи – ушедшие мои.

Здесь довелось, немало - мне, узнать -
О людях, жизни, о себе – любимом.
Взрослел я здесь – и, городом хранимый –
Любить учился, и детей – ласкать.
 
И никогда - душе - не потерять -
Красот Мтацминды,  Джвари – над Арагви,
И шум Куры, и звон твоих трамваев,
И – узких переулков – благодать!


Рецензии
Чудесный город. Был там в 77 году, как раз Тбилиси исполнилось 2000 лет. На парад приезжал и Брежнев. А какие там люди. Жаль сейчас новое поколение настроенное недружелюбно, а жаль.
С уважением.

Владимир Курепин   09.09.2023 22:58     Заявить о нарушении
Тбилиси, конечно - город очень красивый!
Люди же там, как и везде вероятно, самые разные.
Уже прошло почти тридцать лет, как моя семья оттуда уехала. Хорошее было время, хотя и не всё оказалось золотом в итоге, что так блестело...
Спасибо, Владимир!

Владимир Литвишко   10.09.2023 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.