Полудамский роман

...Иногда ты мелькаешь в углах поэтичных гостиных,
Чаще- бродишь в сетях (пожужжать за погубленных мух).
Пишешь сказки с сюжетом, укрытым словесною тиной,
С винегретом из смыслов и робким рефреном: "А вдруг?.."

Только... Поезд ушёл, грохоча по разобранным рельсам,
Подгулявшие клоуны - вряд ли уехавший цирк,
И рябины не вспыхнут. Скорее - согнутся под весом
Полудамских романов, зачитанных всеми до дыр.

Полудамский роман полупрожит и полупросеян
Через мелкое сито нечаянно брошенных слов.
В самолёте стоп-кран - голубей, чем Борис Моисеев,
Горячее, чем лёд и пошлее, чем слово "любовь".

Под Луною - увы! - всё банально. Местами - противно.
Иногда ты мелькаешь в углах поэтичных гостиных.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.