О снах, реальности и журавликах оригами

Мыслями  лезу наружу,
Сны отпускаю в полночь,
Журавликом оригами
Они возвращаются вновь;
Они заползают в душу,
Взывая меня о прошлом,
И ты  своими руками
мою обнимаешь плоть…
И, кажется, в настоящем
Проснусь - и реальность стёрта,
И ты на до мной смеешься –
Над тем, что не превозмочь,
А я ожидая - «Дальше….»,
Почти что к стене припёрта,
- Любая моя оплошность,
И кончится эта ночь…
Целую губами в губы…
На грани безумства таю
В горячих твоих объятьях
И, кажется, что вот-вот
Пространство свернется в тубы,
Законами пренебрегая…
Проснулась в своей кровати..
За окнами брезжит восход…
И сны остаются снами,
И ты остаешься в прошлом;
А рядом любимая дочка
И муж за спиной сопит
Журавликов оригами
Я складываю осторожно…
И выпускаю в форточку
Сложенных белых птиц…*


*Примечание: Древняя японская легенда рассказывает, что если сложить из бумаги тысячу журавликов, исполнится желание.


Рецензии