Старая тетрадь

Из полузабытых фраз остались одни обрывки,
Смотрю я в последний раз на старые фотоснимки.
Смотрю, не могу понять - было всё или не было...
Пламя сравняет всё: последнее, лучшее, первое...

Здесь было всё так давно, что кажется глупым жутко,
Что кажется: это была одна очень длинная шутка.
Ты, память, всегда меня ведь слушалась идеально,
Так что же молчишь сейчас, не скажешь что здесь реально?

Совсем пожелтели листы, тетрадь запылилась изрядно...
Но строки к себе, как магнит, притянут, и это приятно.
Чернила намертво въелись, избавиться будет трудно,
Но поиски лёгких путей - это слишком долго и нудно.

С каждым годом всё меньше листов, снова слова отпускаю...
Сжигаю последнюю нить... и себя наконец-то прощаю.


Рецензии
Возможно, в этом и есть смысл жизни - понять себя... простить себя...

Гаррипоттеровско Золнышко   31.08.2012 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.