Остров юности моей

Любимый  город,  остров  юности  моей,
Ты  снишься  часто  ночью,  Екатеринбург,
Мне  не  забыть,  прожитых  на  Урале  дней,
И  я  признаюсь  честно, ты — мой  лучший  друг!

Здесь  я  родился,  тут  родители,  друзья,
Учился,  вырос,  и  отсюда  уезжал,
Мы  крепко  связаны,  нас  разорвать  нельзя,
Ты  закалил  меня,  и  здесь  я  возмужал!

Хоть  я  живу  вдали,  но  в  памяти  храню,
Всё,  что  мне  дорого  и  связано  с  тобой,
Ты — моя  родина,  и  я  тебя  ценю,
За  то,  что  ты  мне  дал,  мой  город  дорогой!

В  Свердловске  повстречал  я  первую  любовь,
Судьба  моя  не  будет  полной  без  тебя,
За  всё  тебя  благодарю  я  вновь  и  вновь,
И  вспоминаю  о  тебе  всегда,  любя!

Я  рад,  ты  снова  Екатеринбургом  стал,
Вернул  себе  родное  имя  навсегда,
Похорошел  и  вырос,  ярче  заблистал,
И  я  с  тобой,  родной  мой,  мысленно — всегда!

На  остров  юности  моей  всегда  я  рад,
Вновь  возвращаться,  получать  отсюда  весть,
Расти  и  дальше  хорошей,  прекрасный  град,
Как  хорошо,  что  у  меня  в  судьбе  ты  есть!

   


Рецензии