Вдова

«А знаешь, Вася, я не понимала – 
Венки, красивый гроб, собачий вой. 
Сама тебе подушку поправляла,
А ты лежал, как будто бы живой.

Слезинки ни одной не проронила.
«А ты поплачь!» Мне думалось: « По ком?»
Сейчас ты встанешь: « Что?! Похоронила?»
И о косяк шарахнешь кулаком!

Но минул год. Худой, змеиный, черный.
Глаза и дни теперь мои пусты.
Березка над тобой, совсем девчонкой,
Легонько гладит на холме цветы. 

Слаба я, что – то, нынче духом стала,
Уснуть мечтаю рядышком, вдвоем.
Ну, не сердись, что сдуру так сказала,
Даст Бог, еще маленько поживем.

Вот так, всерьез, играю в прятки с правдой.
Уж ты меня, непутную прости!»…
Она, с неизъяснимою отрадой,
Глотает звезд соленые кресты.


Рецензии
Прекрасное выражение печали. прникновенно, здорово!
удачи вам!

Лара Голубвин   19.08.2012 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове!С самыми теплыми пожеланиями

Петр Любое   19.08.2012 15:26   Заявить о нарушении