Неужели июль отпущу?

Здравствуй, август. Тебя не ждала.
Я ещё не простилась с июлем.
Не ищи недомолвки в глазах,
Мы с тобою ещё потолкуем.

Не сегодня. Сегодня грущу.
Неужели закончится лето?
Неужели июль отпущу?
Неужели не встретимся где-то?

Этот жаркий цветущий июль!
Это время поры сенокосной!
Я тебя, как и прежде, люблю,
Хоть с жарою шагал ты несносной.

Ожиданьям не сбыться опять.
Нынче август махнул занавеской.
И опять буду солнышка ждать
Я не знаю, вдовой ли, невестой?

И опять будут литься дожди,
И опять будут полниться лужи,
И опять я услышу: «Не жди!»,
Когда ты обязательно нужен.

Если спросишь, грущу почему,
Коль ещё не окончено лето?!
Не отвечу, опять промолчу,
Потому что не знаю ответа…

Фото Сергея Зоммера


Рецензии
лирическое настроение, Татьяна! Но скоро школа и грустить не придется! Всего только хорошего!

Елена Амосова   27.08.2012 02:53     Заявить о нарушении
Да, в сентябре будет не до грусти))). Спасибо, Лена,

Татьяна Ёжкина   27.08.2012 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.