Ты рассуди нас, Эльф!

Однажды, в лесу на полянке … Бабочки  порхали,
И Белки-труженицы рядом –совсем  не замечали.
Они кружились над цветами, …  радость излучая.
Об исполнении мечты заветной  осознано мечтая.

В полёте вечно находясь, реальной жизнью жили.
Черпая силы в воздухе, свободу Бабочки любили.
Подружки весело кружили, жизнью  наслаждаясь.
О том, как коротка она, ... с грустинкой улыбаясь.

За беззаботной жизнью их, - Белка … наблюдала.
Весь день она трудилась, и выходных … не знала.
Готовила запасы в зиму:  грибы и ягоды, орешки.
Закладывала их потом все в тайники без  спешки.

Готовилась Белка к будущему распределяя  силы.
И к переменам, когда уж дни зимой будут унылы.
Ей важно было пережить суровую, длинную зиму.
Трудилась, чтобы быть готовой... к времени тому.

И вдруг увидела, что опустилась Бабочка на гриб.
Тут белка разозлилась на неё, - и перешла на крик:
‘’Да как ты смеешь, Бабочка, гриб мой забирать’?
Пожалуюсь я Эльфу, кто прав из нас - ему решать.

А Эльф подумав долго, мудро Белочке… ответил:
‘Я воровства со стороны Бабочки - тут не заметил.
Но разные вы очень, - и вам друг друга не понять.
И как вам жить на этом свете, только вам решать’.

У каждого - своя Судьба, не спорьте вы -до крика.
‘Всяк кузнец своего счастья’, ‘Своя рука владыка’.
Недаром говорится: ‘'Что посеешь, то и пожнёшь’’.
Готовить сани летом нужно, -вот так-то молодёжь!



01.08.2012


Рецензии