Молитва

Плач матери, проклятой сыном,
Плач сына, проклятого матерью...
Невыносимо!!!
Собери в кулак свои силы,
Пожелай удачи тому,
Кому обе щекИ подставил,
Кто хлестал по ним...
Собери в кулак свои слезы
И прости его,
Когда хлыщут по щекам грозы,
Излечи этот прОклятый мир!

Лихорадочное согласование,
Досрочное присвоение званий...
Никто не смотрит на объем твоих знаний,
Этот прОклятый мир горит
               во власти своих желаний!
Он горит в соблазнах и похоти,
Полыхает верхним в грехе и обмане.
Собери свою волю в кулак и прости
Тех, кто бьет по свежевыжженой ране!

Прости так, чтоб небо разверзлось,
Смейся, изрытый, изрезанный, растерзанный!
Смейся, виной чужой обливаясь,
Исцеляясь, забудь этот ужас,
Прости этот грязный и прОклятый мир!
               ***
Соберись, прости! Во имя слез, рожденных музыкой,
Во имя звезд, играющих с Луною в прятки,
Во имя всех людей, готовых без оглядки
Идти за друга в бой!
Остановись, прости!
Во имя запаха полыни томной ночью,
Во имя снов, ошибок,
Во имя крика первого моей новорожденной дочери!!!

22.03.11


Рецензии
Впечатлило. Крик души. Других достойных слов не нахожу.
Лера, пусть у тебя все будет хорошо.

Галина Кириленко   15.09.2012 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.